23:41 

knightessa
Сегодня я была на таком явлении как Воиново Поле 2015. Кто-то (хотя кто читает мой дневник, на 90% состоящий из бугуртов и слюнопусканий по талантливым художникам и моим собственным персонажам?) может сказать - Кэрр, но ведь это было закрытие! Что ты там интересного могла увидеть?
Стоп-стоп-стоп!
Много чего.
Во-первых, там был весьма неплохой шашлык :3 С капусткой в виде гарнира и парой каких-то соусов, один что-то типа лечо, а второй такой белый, чесночный и с перцем. Еще там была русская народная каша, но она стоила 200 р, а это чересчур. Даже если ты монополист на рынке. (Да, так уж вышло, что я всю свою жизнь была довольно-таки нефиговой обжорой, и еда для меня имеет значение. Фу так жить)
Во-вторых, там было собственно, ристалище. А на ристалище было ого-го сколько всего интересного: первыми выступали казаки с конно-трюковым шоу. Что могу сказать об этом? Когда человек с шашкой наголо скачет на коне во весь опор - это довольно захватывающе. А когда он еще и кульбиты разные выделывает - тем более. Я бы тоже хотела так уметь, но скорее всего или коня бы проткнула или сама на нож насадилась. Правда сначала свалилась бы с лошади нафиг.
Потом выступала группа "Очелье Сороки". Тут надо сказать, что я ко всяким группам (особенно таким, где девушки-солистки) отношусь крайне настороженно. Обычно там как происходит - начинает играть уныленький музончик, под который пискляво-гнусавым голосом тянется мелодия про какую-нибудь печальную любовь или колдовство. Но здесь все было не так. Эта группа оказалась обалденной - голоса солисток пробирали до костей, а мастерски подобранные инструменты только усиливали впечатление. Я прослушала три песни подряд, просто потому что не смогла заставить себя уйти. Очень понравилось. Просто очень.
Затем я впервые увидела, как сражаются реконструкторы и это было довольно забавно, но интересно. "Павшие" воины так и норовили сесть или вальяжно развалиться на траве, чтобы наблюдать за тем, как сражаются их "живые" товарищи, несмотря на то, что по правилам должны были лежать смирно, накрывшись щитом. Ведущий мероприятие даже был вынужден воскликнуть : "Трупы не шевелятся!" Но они все равно шевелились.
Самая малочисленная команда обещала, что возьмет по тактике.
Команда без лучников предупредила, что начнет использовать метательные топорики.
В общем, мне мероприятие понравилось. Неплохо так отпуск проходит, нужно еще куда-нибудь ломануться.
В заключение прилагаю изображение, которое назвала бы "русский воин" (который загораживал собой все представление, но мы побоялись просить его подвинуться).

URL
   

записки сумасшедшего

главная